学生工作

品牌特色
您现在的位置:首页 » 学生工作 » 品牌特色

计信学院举办第一百二十四期“麓山学长论坛”

2017-05-16 18:51:07 赵志学,罗彬,王梦岚 点击数:

 

     5月14日上午9时,计算机与信息工程学院于二教D304顺利举办第一百二十四期"麓山学长考研论坛",主讲人包括软件1301班易中文学长,信管1301班刘思岑学姐和电信1301班贺阳素学姐。参与此次讲坛的有计信学院大一大二的部分学生。
     讲座在主持人的开场词中正式开始。第一位上台分享经历的是软件1301班易中文学长。他讲到大学就如他现在所站的讲台一样是一个小型舞台,大学生应该在这个舞台上表现自我,呈现最精彩的自我。大学四年,易中文学长一直担任软件1301班班长,在其带领下,大三时担任软件1501班助辅,教导班级同学如何学习与为人,他讲到"学习很重要,但为人更重要"。翻开学长的简历,都是学长大学四年不枉费青春的最好的证明和他在大学这个舞台上留下的精彩足迹。最后,学长提出考研方法,如要注重数学,注重英语词汇量的积累,政治方面多背多记等,使同学们受益匪浅。第二位主讲人是信管1301班刘思岑学姐。刘思岑学姐一上台便与同学们互动,满面笑容,可见学姐开朗活泼的性格。谈到考研,学姐认为应该早确定方向,早做准备,以至于后期不会迷茫。确定好考研方向后,要踏实前行,心无旁骛,专心于考研。对于已经确定或者即将确定考研的同学,学姐提出"为什么考研" "怎样准备考研"等问题。结合自身切身经历,学姐的交流极大地打动人心,使同学们也早早开始思考和规划自己的人生。最后上台交流的是电信1301班贺阳素学姐。阳素学姐的讲话简洁明了,却是字字如金。她把考研要求浓缩为八个字"踏实效率,坚持心大"。她说到,考研时段要沉下心,不能浮躁,要踏实走好每一步。同时,考研时间弥足珍贵,要做到高效率的学习。考研同时需要坚持,不能中途放弃。考研还需要一个好的心态,要心大。考研不是生活的全部,它只是一个以后回忆起来在大学留下印记的不后悔的一个决定和过程。
     上午10时30分,此次讲座在同学们的掌声中圆满结束。相信有这些学长学姐的教导,这次讲座给正在迷茫中的同学指明了一条道路,让他们以后在考研路上将更加一帆风顺。