通知公告

通知公告
您现在的位置:首页 » 通知公告

2017年管理科学与工程硕士研究生预调剂公告

2017-03-02 10:55:40 点击数:

2017年我院管理科学与工程拟接收部分调剂硕士研究生考生,热忱欢迎全国各地优秀考生调剂到我校继续深造。为方便有志于调剂到我校管理科学与工程攻读硕士研究生的考生填报调剂志愿,现将该学科招收2017年调剂考生的有关事项公告如下。

一、 调剂专业目录及联系方式

 

一级学科

专业名称及研究方向

联系人

联系电话

邮箱

1201管理科学与工程

01决策理论及应用

覃老师

13617312996

45109528@qq.com

02物流与供应链管理

03管理信息系统

04电子商务与商务智能

 

二、调剂要求

1、成绩要求:初试成绩总分、单科分均达到教育部公布的2017年研究生复试基本分数线(A类考生)要求,且在原报考单位不能参加复试。

2、专业要求:报考专业与管理科学与工程专业相同或相近(或初试科目相同、相近,初试科目参见湖南商学院2017年全日制硕士研究生招生专业目录(http://gra.hnuc.edu.cn/show_content.php?id=1339);

3、我校另有少量大学生士兵专项计划指标。报考“大学生士兵计划”的退役大学生士兵考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到“大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受其他招生单位“大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

纳入“大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

三、调剂程序

(一)第一阶段:调剂预登记(成绩发布—国家录取分数线公布之前)

有调剂意向的考生请填写《调剂申请表》(附件1),直接发送至本专业联系人邮箱(邮件标题及附件名为:调剂专业+姓名+总分),待分数线下达后由学院进行资格审核,届时请考生尽快与学院电话联系,学院将根据提交申请顺序择优确定调剂资格,额满为止。

(二)第二阶段:正式调剂(国家录取分数线公布后—调剂结束)

318日至430日,中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com .cn)硕士研究生调剂服务系统开通,请符合调剂条件的考生第一时间登陆中国研究生招生信息网填写调剂申请,我校将优先调剂符合要求的预登记考生,学校研招办将通过此平台通知获准参加复试的调剂考生。考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与我院联系办理调剂手续,确定复试科目,额满为止,复试合格拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则,按考生自动放弃处理。

四、复试科目及考试大纲

请访问:http://gra.hnuc.edu.cn/show_content.php?id=1395

五、导师信息

 

导师

姓名

性别

职称

学位

研究方向

联系方式

陈晓红

教  授

博士

管理科学与工程、工商管理以及金属矿产资源开发利用、资源节约型和环境友好型工程建设、中小企业融资等

csu_cxh@163.com

周鲜成

教  授

博士

优化理论与方法、智能物流、智能信息处理

zxc6501@163.com

胡春华

教  授

博士

互联网经济、电子商务、云计算

huchunhua777@163.com

谢小良

教  授

博士

运筹优化

xxlxkp@qq.com

蒋伟进

教  授

硕士

长期从事计算社会学、管理系统模拟、复杂系统建模和仿真、信息系统安全、云计算与大数据技术研究

2858512981@qq.com

刘利枚

教  授

博士

物流管理、人工智能

seagullm@163.com

陈荣元

教  授

博士

数据挖掘、图像处理、供应链管理

chenrongyuan@126.com

周新民

教  授

博士

版权保护、知识管理、决策理论与方法

zxm_hnuc@qq.com

任  剑

副教授

博士

决策理论及应用、大数据征信、城市资源环境管理

renjianemail@126.com

周开军

副教授

博士

智能物流信息处理

alpha218@126.com

刘  耀

副教授

博士

管理信息系统、移动互联网

roberto.liu@163.com

徐雪松

副教授

博士

机器学习,数据挖掘,复杂系统决策与优化

dannyxu@hnuc.edu.cn

 

六、优惠政策

2017年录取至我校的研究生,可享受学校提供的一系列优惠奖助政策:

(一)新生奖学金

为鼓励优秀学生报考、调剂我校的学术硕士,设置新生奖学金,于研究生入学报到后一次性发放。奖励条件及标准如下:

 

注:①人事档案未调入学校的研究生不享受新生奖学金;②破格录取的研究生不享受新生奖学金;③本奖学金采用就高不就低、不重复奖励的原则发放。

(二)学业奖学金

第二、第三学年“研究生学业奖学金”分为三个等级。奖励标准及比例如下:

 

注:人事档案未调入学校的研究生不享受学业奖学金。

(三)国家助学金

凡录取至我校的国家计划内全日制硕士研究生均享受国家助学金,资助标准为每生每年6000元,按学期发放。

(四)国家奖学金

凡录取至我校的全日制硕士研究生,可根据国家政策和相关规定,申请“国家奖学金”,奖励标准为每生每年20000元。

(五)培养经费

凡录取至我校的全日制硕士研究生,学校提供每人2200元的培养经费。

(六)“三助”津贴

凡录取至我校的全日制硕士研究生从事“三助一辅”工作(助研、助教、助管及助理辅导员)的,可获3000-6000元的岗位津贴。

(七)特困生补助和助学贷款

家庭特别贫困或发生重大困难的硕士研究生可申请特别困难补助。

(八)科研成果奖励

研究生以湖南商学院为第一署名单位获得的各类成果,与教师享受同等的学校奖励政策。

六、其他

复试时间、复试办法等将及时发布在研究生院网站。

单位代码:10554

 址:湖南省长沙市岳麓区岳麓大道569  

 编:410205

 

                                    湖南商学院计算机与信息工程学院2017227